Легендарный 73 - ий!..

Это был НЕОбычайный Год ! -
Год Свершений, ЗНАКовых Побед ! -
На Луну доставлен «Луноход» !
Ильичу  дан новый парт. билет !

Наш родной советский АВТО - Пром
Вышел на отметку "МИЛЛИОН" ! 
А в Крыму и в Сочи всем гуртом
Открывали "бархатный сезон" ! . . 

Нас Театр радовал тогда  ! -
Многое хотелось посмотреть !  -
Наш Балет был Гордостью ВСЕГДА ! 
И Высоцкий - Гамлет !  Жизнь и Смерть ! . .

И на всех экранах - управдом,
Что попал по случаю в цари !
И ворвался в души словно гром ! -
Штирлиц - как сияние зари ! . .

И вот в этот, легендарный год
Волей Провиденья и Небес
У Судьбы случился Поворот ! -
И на миг . . . весь Мир вокруг исчез ! . .

Молодой студент увидел вдруг
Ту, которой грезил по ночам ! 
И её средь тысячи подруг
Он узнал бы по её очам ! . .

В этот миг к нему пришла Весна ! -
Озарила Мир Своим Сияньем ! 
И идёт по Жизни с Ним Она ! -
На двоих у них ОДНО Дыханье ! . .

Долгих лет вам, - Пара Лебедей ! 
Добрых, Мирных и Цветущих Вёсен ! 
Воплощенья  Тысячи Идей !
Пусть в глазах сияет неба просинь ! . .

         30  ЯНВаря   2023 г.

       ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


Рецензии