Хватит!

Хватит, давай закончим всё со всеми.
Ты видишь, что ты давно уж не нужён.
Сдавили шею змеи.

Прошу, оставь меня надежда.
За волос жизни больше не держусь,
Я не ищу уже такого места—
Где можно помечтать, но не убьюсь.

Я стану бойким фаталистом!
На риск! Куда ещё идти?
Для строгой логики садистом.
Вперёд себя отчаянно нести.

Мне просто больше нечего ценить:
Идеи, споры и мещанство.
Всё философское на круглый ноль делить.
Я замолчу, любите ваше рабство.

И ни к одним и ни к другим—
Судьба решила сглазить.
Я проведеньем не любим.
Поэтому и хватит!


Рецензии