Забыть навсегда

Вырвать бы тебя, как зуб больной,
С корнем. Навсегда и безвозвратно.
И оставить память за чертой,
Словно в рвано-мелких клочьях платье.

Мусор из души собрать в совок,
Вынести, швырнуть на перекресток.
Словно палец выстрелом в висок,
В прах пустить из тоненьких полосок.

И забыть, как самый страшный сон,
Нежность губ и взор небесно-синий.
В сердце сжечь огнём прощальный стон.
Только эхом он звучит поныне.

Не могу! Свивается клубок
Из тугих, как жгут, воспоминаний.
Видно у любви окончен срок,
Коль в груди так больно от рыданий.

Сложно узел рвать на полпути.
Но к развязке мы давно готовы.
И твоё последнее прости
Ставит жирно точку, сняв оковы.


Рецензии
Блестящая любовная лирика,Лена!Браво!
Душевного воскресного вечера!
С нежным теплом.Саша.

Александр Шелехин   05.02.2023 16:38     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Саша.Спасибо большое за прекрасный отклик. С нежным теплом.

Елена Хапугина   05.02.2023 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.