Родительский дом

Припаду  до  креста  своей  матери,
И  к  отцу  до  креста  приклонюсь,
Я  в  долгу  перед  ними  до  паперти,
Я  скажу  "Не  предам  свою  Русь".

припев
Родительский дом, ты так мне  помог,
Жизни  моей  материнский  исток,
Родительский  дом,  ты  принял меня,
спасая  от  злобы,  войны, и  огня.

Приклонюсь  до берёзы  качающей,
В  детстве  я посадила  её,
И  в  душе  моей искренне  кающей,
В  отчем  доме  спасенье  моё.

Дом  стоит  во  глухом  запустении,
Позаросший  густой крапивой,
Смотрит  с  неба  немое  забвение,
И  колышется  ветром покой.

Всё  на  месте,  всё  в  доме  по-прежнему,
добрым  взглядом  глядят  образа,
даже  пылью  припавшие  нежною,
Благодарствую  я   небеса.

На  коленях  стою  пред  иконами,
На  Донбассе   пылает    война,
Жизнь   пронизана   бедами,  стонами
В  забытьё  полегла  тишина.


5.05.2022.


Рецензии
Чудесно вами песня эта написана.

Сергей Лутков   06.05.2024 16:58     Заявить о нарушении