201. Так выпала карта... Натали

Так выпала карта…Быть может,  счастливей
все трое бы были!  Но черт побери!   
Не  стоит  жениться  на самой красивой,
которую тайно желали  цари.

Француз  светлокудрый  красивый и дерзкий
взирал  вожделенно   и  встречи искал,
с харизмой и статью своей  бельведерской,
умноженной  кратно  пространством  зеркал.

За шесть лет замужества, что она знала
в квартире на Мойке,  где  четверо чад,
а после, оставшись в проклятьях  финала,
людские упреки  неся на плечах?

Болтали  у ней за спиной, что пустая,
что любит  балы и наряды она.
Своей красотой неизменно блистая,
лишь зависть в ответ получала сполна.

А если,  быть может, и вспыхнула искра? -
Превыше рассудка влечения эль.
Когда бы  не  анонима  записка,
не состоялась бы  эта дуэль.

Поэт был и сам  дуэлянт  и повеса,
к тому ж ловелас и  заядлый  игрок.
И если б в судьбе не  случилось  Дантеса,
другой  бы соперник   нажал  на курок.


Рецензии
Ух ты, какие строки заключительные!

Валентина Ивановна Урюкина   16.03.2024 06:25     Заявить о нарушении
Мне хотелось взглянуть на ситуацию современным взглядом...)
Спасибо, Валентина.
Всех Вам благ.

Любовь Малкова   16.03.2024 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.