На севере вселенной

       Жене "Якуту" Селянкину

На севере вселенной,
На юге чьих-то снов,
За болью внутривенной
Невысказанных слов,
...
На западе надежды
И на востоке лжи,
Где в белые одежды
Запрятаны ножи,
...
В таёжном океане,
За тридевять земель,
В тревожном Сусумане,
Где мается метель,
...
Живёт дитя природы,
Мистический ЯКУТ.
С той степенью свободы,
С которой - не живут.
...
С той степенью упрямства,
Что грех разубеждать
В возможности пространства
До атомов сжимать.
...
И всякий раз - сжимает.
И ставит  шах и мат
Всем тем, кто отвергает
Подобный вариант.
...
И даже ураганы
Стихают всякий раз,
Когда друзья-шаманы
Играют ему джаз.
...
Мы встретились когда-то,
Сто сорок лет назад.
И очень я, ребята,
Такому факту рад.
...
Мне кажется - он гений.
И кажется не вдруг.
Зовут его - Евгений.
И он - мой лучший друг.

   31 января 2023г.


Рецензии
Первое посвящение и какое прекрасное. А ведь стояла обыкновенная игровая задача написать стих, начав его с фразы «Там на Севере Вселенной». Так зовут моих детей - Севериан и Вселена. Спасибо, Миш. Неожиданный поворот выполнения задания. Я счастлив, что тебя знаю. Обнял!

Женя Селянкин   01.02.2023 13:18     Заявить о нарушении