Никогда никого не люби

Арендованный рай начинает приём постояльцев,
Три часа на любовь, три бутылки вина на двоих,
А выходишь курить на балкон — и не чувствуешь пальцев,
С чем бы ты ни пришёл, остаёшься всегда при своих.

Здесь ночами не спят, не поют и друг друга не слышат,
Каждый верит во что-то своё — гуттаперчевый мир,
Ангел выдаст бельё, остальное его не колышет,
Рай, где всё включено, переделан из наших квартир.

Уходя, ты оставишь себя в этом сумраке влажном,
У подъезда такси да застрявшие в горле слова,
Никогда никого не люби. Остальное не важно,
Аспирин перед сном — и с утра не болит голова.

5 февраля 2023


Рецензии
закон природы
коль не болит голова
не ходят ноги
Удачи, тёзка! А

Опять Семь Пятниц   17.03.2023 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.