Пришёл ниоткуда, уйду в никуда

Пришёл ниоткуда, уйду в никуда.
Мой образ поглотит забвенья вода,
И без остатка его растворит.
Время в песок превращает гранит.
Время сжимает в мгновенья века.
Время, как горная мчится река.
Мне ли, родная, соперничать с ним?
Главное - был я тобою любим.
Мне ли, родная, пенять на судьбу?
Губы твои на пылающем лбу -
Все, о чем только могу я мечтать
В час, когда выпадет мне умирать.
В час, когда тихо уйду в никуда.
Время стирает с земли города.
Время, поверь мне, сотрёт с неё Рим.
Мне ли, родная, соперничать с ним?
   
   05 февраля 2023г.


Рецензии