Старые письма

Завывает февральский ветер,
Смотрит вслед уже вечер дню.
Занавески на окнах завесив,
Ближе к печке сажусь, к огню.

Достаю из картонной коробки
Письма старые - память родне.
Вижу почерк убористый, чёткий -
Это мама писала мне.

Она пишет: "Как внук там, Андрюша?
Приезжайте к нам в гости, в село.
Только нынче тут сильная стужа,
Много снега кругом намело."

Письма есть и от папы, от брата,
На конвертах штампик простой.
Они выглядят все небогато,
Но написаны их рукой.

Вот письмо, что пришло весною,
Папа пишет: "Пришёл апрель.
Попрощалось село с зимою,
И на крышах звенит капель."

Младший брат отслужил, вернулся,
Отдыхает дома, в селе.
Пишет, отпуск его затянулся,
Он скучал по родной земле.

Эти письма читаю я снова,
Вижу старый тетрадный лист,
От души на нём каждое слово,
Хоть и текст не особо речист.

Нынче письма совсем другие -
В телефоне, без ручки пиши,
А мне нравятся те, дорогие -
В них частичка родной души.

В старых письмах о том, что было,
О родных, кого не вернуть.
Отгорело уж всё и остыло
И земной завершило свой путь.

И пусть долго в то время, не скрою,
Эти письма я с почтой ждал.
И ценил, что родной по крови
Их в руках человек держал.

07.02.2023

Фото Натальи Жихаревой


Рецензии
Спасибо, напомнили: окна, занавески, печь топится и письма...
Тепло и душевно... Хорошо написали!
Всего доброго Вам! С почтением,=Валентина

Валентина Устяхина   21.10.2023 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.