Двадцать первый век

  Не найдя добрых дел на
паперти
озадачен слегка помят
вновь иду к растакой-то матери
не услышан и не понят

  сединою уж припорошен
охраняю в кармане свист
под ногами судьбою брошен
как и я одинокий лист

  гонит ветер года срывает
посыпая тернистый путь
грязный снег обреченно тает
обнажая природы суть

  за околицей дом заброшен
на завалинке старый кот
смутным временем перекошен
правды русской немой оплот

  дуб зелёный давно спилили
будто нету других забот
цепь златую в степи зарыли
место помнит учёный кот

  боль утраты былых свершений
не развёрнутых русел рек
время скорби пора лишений
на дворе двадцать первый век

 


Рецензии