февраль

Я больше не могу страдать -
В моей душе одни осколки,
А за окном февраль плывет
Сквозь наши северные ёлки,

И солнце светит, расплавляя
Всю грусть моей любви к тебе,
Лишь в мятых строчках оставляя
Избыток нежности в огне.

Возможно, это просто спячка,
Обманутой надежды сны,
И все случится, и однажды
Мы встретимся опять, увы...

Ты подойдешь и скажешь: "Здравствуй!"
"Привет" - тебе отвечу я -
"Ну как живешь, ты очень счастлив?
Конечно, счастлива и я!"

Мы мило, лживо улыбнемся,
Расстанемся уже навек -
Вот так нелепо упускает
Последний шанс свой человек...


Рецензии