Февралит за окном, снежит нежная свежесть...

Февралит за окном, снежит нежная свежесть,
Только зимам присущая стылость покоя;
Закрывает собою обиды и грешность,
Зависть прячет чужую, под снег упокоив.
Под снегами не видно. Горячие козни
Замерзают, как древние льды Антарктиды,
И щитом антарктическим чуждые гости
Изгоняются прочь взмахом строгой Планиды.
Февралит на душе, но подснежия марта
Скоро, льды растопив на мятущемся сердце,
Из колоды Судьбы вынут нужные карты,
Позволяя от зла и тревог отогреться.
Подфевральных обманов рассеются звезды -
Разлетятся по небу, взорвавшись до донца,
Испугавшись рассвета, завьюжатся слезно,
Растворяя печали на мартовском солнце.
В февралях слово "враль" так отчетливо слыша,
Март ему не доверит ни капли секретов,
И пером на воде ему Карму напишет,
Чтобы впредь не давал никому он советов.
Зафевраленной ложью, где морок метельный,
Не вводил в заблужденье сердец одиноких -
Март опустит в ручьи сердца крестик нательный
И освятит надежды до нужного срока.
Но пока февралит, и касается стужа -
Подождите ее запускать в свои души.
Ведь не нужен вам враль, с февралем что содружен,-
Подождите до марта, что с Счастьем содружен...

09.02.2023
13:18
© Изольда Снежина


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   19.11.2023 18:01     Заявить о нарушении
Обожаю зиму. Буду радоваться ее приходу😄

Изольда Снежина   22.11.2023 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.