Непознанная

Имей я возможность выбирать, я стал бы городом, в котором ты живёшь. Чтобы ты всегда была внутри меня. Ходила по моим дорогам. А я освещал бы твой путь. Распугивал бродячих собак и хулиганов. Хочу стать твоим домом и оберегать твой сон. Быть воздухом, который входит в тебя. Хочу знать тебя изнутри, стать твоими мыслями и желаниями. Раньше говорили: мужчина познал женщину. Сейчас говорят — поимел. Ты моя непознанная бездна, непрочитанная книга, terra incognita...

Я хочу стать твоим любимым цветом в одежде. Согревать тебя, прикасаться к твоей коже, знать все волнующие изгибы твоего тела и скрывать их от посторонних. Так странно, но мне стала нравиться зима — теперь, когда она почти закончилась. Наверное, с жизнью будет так же. И если мы смогли придумать друг друга, давай придумаем всё остальное. То, что называется простым коротким словом — счастье. Моя зимняя бабочка, ты мне бесконечно дорога. Ты моя бесконечная дорога...

Имей я возможность выбирать, я бы выбрал, чтобы у тебя всё было хорошо. Чтобы ты была счастлива, укутанная в мою нежность, как жемчужина в перламутр. Моя драгоценность, моё сокровище. Счастье, горящее во мне маленькой свечкой, тёплым огоньком, ты делаешь меня глупым и добрым — каким и должен быть влюблённый мужчина. Мир прекрасен, пока моими глазами на тебя смотрит звёздное небо нашей с тобой вселенной. Загадывай желание, кажется, у меня ресница упала. Или это звезда? Итак, если бы у тебя была возможность выбирать...

7 февраля 2023


Рецензии
Если мужчина, которого любит женщина, не написал ей такие слова, её чувство безответно. Или мужчина не Поэт.
С восхищением,

Лана Криптос   11.02.2023 04:56     Заявить о нарушении
Каждый влюблённый мужчина хоть немного, но поэт. Любовь делает нас лучше...
Благодарю вас!

Александр Редичкин   11.02.2023 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.