Пушкин на уроке математики

Формул вязь замысловата –
Икс не найден до сих пор.
Улыбаются ребята.
Пушкин хмурясь лоб потёр.

Недоволен он решеньем –
Приравнялось всё к нулю.
Слушал с явным раздраженьем:
«Лучше сядьте. Не хвалю».

Скучных чисел ряды созерцая,
Ладонью щёку подперев,
Он голосу музы внимает,
Узнав божественный напев.

Священно таинство поэта!..
Хитросплетенье рифм и строф.
Навеки будет им воспета
Татьяны чистая любовь.

Отвлекал учитель вредный,
Тему новую спросив.
Дорисован Всадник Медный,
Интегралы потеснив.

Образ будущей поэмы
Полстраницы занимал.
Места нет для теоремы –
На листе кружится бал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.