Изгой

"Это те же костры, только меньше огня,
Это те же глаза, только молятся пням,
Это те же слова, только наоборот,
Квазимодо-урод, Квазимодо-урод".
Пикник


В направлении взлёта архангел с трубой.
Перелётные души зовут за собой,
Всё, что было, оставь, всё, что будет, прими,
Ни о чём не проси и не хлопай дверьми.

С перевесом души не пропустят на борт.
На посадку. На выход. На чай. На аборт.
В голове перехлёст часовых поясов,
Передёрнут затвор, перекошен засов.

Расскажи нашим детям, как трудно дышать,
Если в комнате смеха рыдает душа,
Если сердце в груди, словно рыба в садке,
Значит, время пришло уходить налегке.

Где кончается боль, начинается быль,
Выедает чернила бумажная пыль,
Я иду через минное поле чудес,
И мне в спину кричат: "Квазимодо воскрес!"

9 февраля 2023


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.