Разговор с мамой

Быть может просто оттого
что я давно ничей ребёнок,
и не могу произнести теперь
святое слово «мама»,
как потерявшийся, промокший под дождём слепой котёнок,
по переулкам жизни медленно бреду, латая шрамы.

Ведь без тебя, мам, так непросто мне от злых ветров укрыться,
отважной, сильной быть, шагать вперёд, и снова улыбаться.
А на пути своём как прежде я встречаю чьи-то лица.
Да, вышло так, пришлось на свете без родных людей остаться...

Мечтаю мама к твоему плечу как в детстве прислониться,
и рассказать всё то, что там в душе с годами накопилось.
Сегодня лягу на рассвете.
В небе пролетают птицы.
Я знаю смотришь на меня оттуда, что бы ни случилось...

И верю, что от страшных бед меня всегда оберегаешь.
Во снах моих, порою вещих, появляешься ты часто.
Со мной о чем-то говоришь, ведь наперёд о многом знаешь.
Всё как когда-то, молода и
в сарафанчике цветастом.

Пусть будет трудно, моя мама, но тебе я обещаю,
что никогда в обиду недругам не дам себя, отныне.
Со мною рядом ты всегда, незримо, точно это знаю.
Окно открою.
Улыбнусь в саду краснеющей рябине.


18.10.2022


Рецензии