Жду пробуждения

Верую в пробуждение,
Зимний таёжный лес!
Верю в дожди весенние,
В силу тепла. И мест
Нет на земле прекраснее,
Нет на земле родней!
От новогодних праздников
До августовских дней -
Всё здесь венец гармонии,
Мудрости высших сил,
В каждой сосновой кроне и
В каждом листке осин .
Вьюга-волчица мечется,
Гонит меня домой.
Стелется бесконечностью
Розово-голубой,
Стелется светлым бархатом
Зимний покров тайги.
Небо на ветви падает,
Прячется от пурги.
Скоро рассветы ранние
Золотом обожгут,
Скоро весна настанет и
Освободит от пут,
Храм твой наполнит пением,
Птичий живой оркестр.
Жду твоего спасения,
Зимний таёжный лес!


24.01.2023


Рецензии
В зимнем таёжном лесу
Вы ждёте спасенья от пут?
А где те путы живут
И вас почему-то гнетут?

Виктор Николаевич Комаров   13.02.2023 13:24     Заявить о нарушении