Второй февраль

Какая нынче скверная зима:
То ржавый снег, то грязь кровавой кашей,
И не сойти здоровому с ума
Легко ль в больной действительности нашей,
Где новости токсичны, что иприт,
Где в злой толпе мы рядом, да не вместе,
Где мать, смахнув слезу, благодарит
Приславших ей сыночка грузом двести…

Чем крепче обух, тем настырней плеть:
Второй февраль бредёт кругами ада,
Ведь на простую просьбу – пожалеть –
Он слышал: «Гойда! Не щадите гада!»
Теперь с трудом доигрывает роль
Зимы, хрипя, как загнанная лошадь…
Но, Боже мой, беднягу не позволь
Глухим к мольбам мерзавцам укокошить.

Но, Господи, спаси народец Твой –
Безумные, безжалостные чада,
От Молоха и третьей мировой…

Нам большего сегодня и не надо,
Где новости токсичны, что иприт,
Где в злой толпе мы рядом, да не вместе,
Где мать, смахнув слезу, благодарит
Приславших ей сыночка грузом двести.


Рецензии
Поддерживаю вашу гражданскую позицию, Ирина!
Да и ещё многое можно бы к этому добавить...

Галина Рудакова   29.01.2024 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Мне кажется, что сейчас вся планета наша живёт в сумасшедшем доме...

Ирина Тульская   17.01.2024 11:42   Заявить о нарушении
Какая-то цепная реакция зла...

Галина Рудакова   17.01.2024 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.