Сретение

    ***
Заметает дорожки метелица.
Санный след под покровом Творца.
Вьюга зимняя
бродит по улицам.
Наполняет любовью сердца.
Тишина над главой в мироздании.
Звёзды бисером светят в ночи.
Посылают отраду в мерцании
Каждой точкой
горящей свечи.
Затаившись, внимаю дыханием
Свет божественный, тайну луны.
Светом вечным и очарованием
Льют на Землю потоки зимы.

И сливается с ноченькой звёздною,
Птица Божья над волей парит.
Холодами и силой морозною
Мир Вселенной поёт до зари.

17.02.2022.


Рецензии
Так просто и талантливо написан стих.

Сергей Лутков   07.03.2023 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Тамара Петровна Бабушкина   07.03.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.