Лицо

В холодной тихой камере погиб один поэт.
Он лёг, не смог заплакать и выдать менуэт.
И сердце зачерствело, замедлило свой бег.
В последние мгновения явился силуэт:

Лихой дурной мальчишка—он плачет и кричит.
Как данность от природы—бунтует и шалит.
И это так понятно, вся жизнь-то впереди.
Ты буйную головушку при беге удержи.

Смеялся громче смерти и плакал, как никто.
Его предатель вечный—правдивое лицо.
Оно так выдавало, что живо и тепло,
Ну а теперь спокойное и видимо мертво.

Мертво.
Не удивишься.
И голос заплутал.
А образ вмиг развеялся.
Он мрак не удержал.

Теперь лежит холодное спокойное лицо.
Зато остепенился и выдержал словцо.


Рецензии