Шар огненный у небосвода поднял веки...

Шар огненный у небосвода поднял веки,
Окутал землю пламенный восход,
Проснулось упоительное озарение
Я у твоих природа босых ног.

Сверкают блеском зимние просторы
И спящий иней радует глаза.
Спеши зима, деньки твои уходят
Порадуй вьюгой, закружи снега.

Глоток морозного, как лёд и свежего, как кофе
С луною серебристой, подари.
У кораблей небесных звёзды все в почёте,
Включаются с закатом, только позови.

Вот рыжий горизонт приносит вечер,
Курносая луна, как выпечки рожок.
И тополь юную берёзку
За ручку держит, ждёт весны звонок !
20.02.2023 г.


Рецензии