Я задержусь на мгновение...

Я задержусь на мгновение
Задев твои жёлтые крылья.
И останусь, пожалуй, с тобою одной навсегда.
Мне простит твоё небо мои томные мысли
Поменять страсти жизни
На пространство тебя и меня.

Колесом от телеги я падал на глыбы и камни,
Но стоял пред тобою, бескрылая птица моя.
Я дышал, я ревел, истощал бесполезные звуки и мысли,
Но твой голос молчал и закрылись навечно глаза.

Я в том кругу оранжевом согрею своё сердце
И миллион свечей на звёздах размещу,
Я разыщу тебя, рассматривая небо,
Я растворюсь в твоих объятиях. Поспешу.
20.02.2023 г.


Рецензии