Любовь? Да...

О, как нам часто кажется в душе,
Что мы, мужчины, властвуем, решаем.
Нет! Только тех мы женщин выбираем,
Которые нас выбрали уже.
/Николай Доризо/



Любовь? Да нет! Откуда?! Вряд ли это...

… В обеда час с едой располовинясь,
Прикрикнет: “Ешь!” шутя, полусердясь,
Безропотно я ей сдаюсь на милость,
Со всем беспрекословно согласясь...

На даче, летом, в сарафан одета,
Росою утренней шагает босиком.
Вся соткана из солнечного света,
Чаруя мир волшебным естеством...

Наполнится мелодией Планета,
Когда поёт на кухне поутру...
Любовь?
Да нет же!...  Да и вряд ли это!...
Хоть видит Бог: Уйдёт...  И я умру...
31.12.22. 02:07

P.S. - Поверьте, Женщины, что мы небезнадежны,
       Хотя бываем чёрствыми подчас…
       Поэтому и будьте с нами строже,
       И нежностью воспитывайте нас…
       /Валерий Анатольевич 2/
       http://stihi.ru/2023/01/30/6413



СТРОКИ  ИЗ  НАБРОСКА  К  СТИХОТВОРЕНИЮ...

 -   И  много  лет  спустя…

…И  солнце  поутру, ещё  искрясь  спросонок
Весенним  светом  озаряет  двор,
Тюльпаны  ранние  головками  плетёнок
В  пути  к  подъезду  -  встали  в  коридор…

Шаги  легки,  стук  каблучков  знакомый,
Твой  гибкий   стан  -  весенний    стебелёк.
Ты  держишь  путь -  Любовью  лишь  ведомый,
Как  на  лесной  опушке  ручеек…

Казалось  столько  лет  уже мы  рядом,
Но  ты  как  Чудо  -  рядышком  со  мной.
Пусть  в  волосах  засеребрились  пряди,
Но  ты  сияешь    вешней  красотой…

Пытаюсь  я  понять - За  что  мне  это?
Я  без  тебя  -  без  крыльев  альбатрос.
Бог   видит  всё -  но  не  даёт  ответа,
А  я   на  век   Душой  к тебе    прирос.

Он  ведает  - ниспослана    нам  встреча,
Случившаяся в давние года.
Что   стала  той  большой  Любви  предтечей,
И в сердце поселилась навсегда...

СПАСИБО  ЗА  ВДОХНОВЕНИЕ  ЕВГЕНИЮ  ВИНОКУРОВУ...
 


Рецензии

…Как Фея из волшебных наших снов,
Как Ангел с неба – светлоликий, невесомый…
С ней нам не нужно будет лишних слов,
Чтоб выйти в путь, Любовью лишь ведомый…

Валерий Анатольевич 2   23.02.2023 15:20   


Рецензии
Ох уж эта любоффф...такая разная - настоящая и не очень...
http://stihi.ru/2024/05/11/40
но куда без неё - любовь сама жизнь!

Николай Тарасов 3   22.05.2024 20:28     Заявить о нарушении
Погостил сегодня у Вас, Ольга. Было интересно.
С теплом.

Николай Тарасов 3   22.05.2024 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.