К весне

О том, что не выпиты годы
До дна, ты ещё не реликт,
О том, что меняются моды,
А сердце болит и болит;

О том, что живём неохотно,
А мир за стеной языкат,
О том, как надёжен восход, но
Стеклянен и хрупок закат;

О том, что небесная пища
Желаннее, чем калачи,
Апрельской кириллицей пишут
По белому свету грачи.


Рецензии