Цикл Русская кадриль, Фигура вторая - муга

В сердце нежность безгрешных осин - клин,
забиваемый точным ударом рукой тишины.
Тополя серебрятся от смеха,
но эхо
разлетается, сбитое влёт над плацдармом войны.

Бора красного медная грусть -
Русь.
Птица-тройка летит, да вот только куда? Не понятно.
С облучка оттолкнёшься слепо -
в небо.
Поглядишь в окоём и уже не потянет обратно.

Словно трассером режешь пунктиром -
над миром.
Досылаешь снаряд - наводи, командир!
Впереди - фронтир.


Рецензии
долетит, там увидим
люблю твои стихи

Риммристая   28.02.2023 10:36     Заявить о нарушении
А что нам остаётся? Спасибо, Рии.

Дмитрий Бутко   01.03.2023 10:55   Заявить о нарушении