Воздух сыростью пронизан

Воздух сыростью пронизан.
Барабанит по карнизам
Дождь, зиме грядущей вызов
Сделав много дней назад.
Всех уже достала осень,
Лишь деревья, листья сбросив,
Натерпевшись жажды, просят
Не скупиться небеса.

Редко в клочьях серой ваты
Глянет солнце виновато,
Подмигнув: «Увы, ребята!
Не пришла еще пора».
На рябине гроздья тают -
Торопливо птичьи стаи,
В край далекий улетая,
Подкрепляются с утра.

В суматохе галки кружат,
Лист последний тонет в луже,
И не хочется наружу
Выбираться из тепла.
И пока на кухне чайник
Песню пел свою печально,
За окошком кто-то тайно
Грязь отчистил добела.

      Ноябрь 2012г.


Рецензии