Непогода

На асфальте листья мокнут,
Тучи плотные, как смог.
Свет дневной пробраться к окнам
Из-за них опять не смог.
Барабанит без умолку
Нудный дождик, хоть умри!
Раньше срока, сбившись с толку,
Загорелись фонари.
Сутки льёт не уставая.
Мокнут голые кусты.
Появляются и тают
Торопливые зонты.
У подъезда стала лужа
Полноводною, большой.
Я грущу, смотрю наружу
С неприкаянной душой.
Может краски взять немножко
Жёлтой, кисточкой махнуть,
Круг раскрасить на окошке,
Непогоду обмануть?
Да улыбочку пошире
В круге том нарисовать?
И тогда в моей квартире
Станет солнышко сиять.
17.10.2021


Рецензии