Возвращение Рамы

Ничто так не пьянит, волнуя кровь,
Как ветер вольный стороны родимой,
И жаждет сердце с матушкой любимой
Скорей увидеться, домой вернувшись вновь.

Чтоб прикоснуться к царственным стопам
И осушить глаза, что долго вдаль глядели,
Годами ждавшие, надеяться не смели
На встречу скорую, лишь счет ведя летАм...

Узнает ли сквозь пелену из слез
Не мальчика, а юношу в расцвете?
О, знаю я, что по одной примете
Уж точно - говорила мама в детстве
О лотосных моих глазах... Так что ж,
Не отводи, родная, грустные глаза,
Я так стремился к этой долгожданной встрече,
И знаю, встрепенется птицей сердце,
Услышав тихий голос сына: "Ма"...


Рецензии