Наша Пойма

Зимний снег… Полжизни пролетело,
Сорок лет, меняется наряд.
И Бульвар Филёвский изменением задело –
Не сравнить, что было сорок лет назад.
А проблем накапливается море –
Ржавая вода и козырьки текут,
Извечный капремонт – ведь столько боли
Добавляют в наш мирской уют.
Не стареет Пойма, но – дряхлеет
Чахнет девственная красота её.
И мы сами вместе с ней болеем,
Привыкая к грязи, хламу… Бытиё!
Чистота веками почиталась
И в народе ценится не зря–
Мир душе несёт она и радость,
Сердца глубину и ясный взгляд.
Пойма-Пойма… Совесть наша, где ты?
Благодарность будет, коль поторопить?
Ты - частичка Родины, и надо ль ждать ответа,
Чтоб её с любовью сохранить?
                2019.А.К. Москва


Рецензии