Любимому наставнику, учителю, старшему другу

Сентябрь нынче холодный,
Не греет и пасмурно-серый,
Никак не наладит погоду,
И небо плачет без меры,
А грустно - печальная осень
Уносит ТАКИЕ Души!
И кто теперь с неё спросит:
Кому это пользой послужит?
Ушёл Человек-Эпоха,
Прожив на одном дыхании,
Как комета, в мгновении ока
Пронеслась сквозь года-расстояния.
Шесть десятков лет из истории
Прошёл в ногу с РОДИНОЙ Веня -
К практике Космоса от утопии,
Соединив науку и время.
Долгий, трудный процесс – работа
И главное –не просто результат,
Но это жизнь, которую проходит Кто-то,
И –ЧЕЛОВЕК, что движется вперёд, а не назад.
Когда Вениамин дорос до Симоновича,
Достиг высот и званий, должностей,
ЧТО ВАЖНО – он не превратился в Змей-Горыныча –
Источника нечеловеческих страстей.
Вы знаете и любите - в общении,
Как лёгок и приятен наш Вениамин,
С прекрасным чувством юмора и уважением,
Плюс - с деликатностью, спокоен, мудр, незаменим.
И простота, демократичность обращения,
Когда с тобой на равных, хоть старше во сто крат.
И тонкость, точность в выражениях –
При том, что образен его язык и сказочно богат!

Он - наш УЧИТЕЛЬ в жизни и теории,
Он – Центр всех задумок и затей,
Сам по себе –Живая всем История:
Какой огромный ПУТЬ прошёл и как ценил людей!
За столько лет труда и жизни
Магнитом тянутся сердца
К Источнику ядра харизмы -
Наставника, и друга, и Мастера-Творца:
Столь силен был Заряд Души,
Мощь Духа, Ключ для Позитива,
С кем остроумие и смех дружны,
Он – Центр для любого креатива.

Мы благодарны В.С. за любовь,
Доброжелательность и широту познаний,
И, несмотря на нашу скорбь,
Сердца полны горячих и живых признаний,
Так долго работали вместе, служили,
Одной дружной семьёй столько лет рядом жили…
А память такая сердца открывает,
Любовью, добром сердца наполняет.
И ЖИВ человек на нашей планете,
Пока Память жива в сердцах близких на свете.   
                21.09.2022. А.К. г. Москва


Рецензии