Потеплело

Какая весёлая роща!
Как мысли берёз высоки!
Не плачет никто и не ропщет,
Не воет, не пьёт от тоски...

Ни стаха, ни зла, ни упрёка.
Будь счастлив, влюблён, оперён! -
Напевно стрекочет сорока,
А фоном - рулады ворон...

Казалось: давно мир прочитан,
Цена нашей грусти - пятак,
На свете всему есть причина...
Но песня моя - просто так!

Зоил, что ты смотришь уныло
На бедную долю мою? -
Я шило меняю на мыло
И даром, как птица, пою.

Надеяться глупо на разум,
Раз воздух звенит, как струна!
И вам, небогрудые, разве
Подрезала крылья весна?

Летите! Разорваны узы.
Я ж верен  мирку своему.
...Душа с небесами в союзе -
И крылья уже ни к чему.


Рецензии
Под вашу мелодию улетела ввысь

Татьяна Епифанова   06.04.2023 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Счастливых полётов и вдохновения!

Виктор Гаврилов 38   06.04.2023 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.