Как будто аисты гуляют по поляне

Как будто аисты гуляют по поляне,
А это ибисов к нам ветром занесло,
В сравнении, конечно, есть изъяны,
Прови'денье их по подобью создало.

Хоть ноги чуть короче, ходят величаво,
Полёт – парящий, на больших крылах,
И выстроившись клином, летят эффектно, право            
А, встретивши селение, садятся во дворах.

Им расстоянья вовсе не помеха,
С утра проводят день в трудах,
А если голос подают – потеха,
Как будто кто-то поскребёт в ушах.

Они являются незваными гостями,
Нос-саблю длинный свой везде суют,
Копаются в земле и меж камнями,
Порой в окно глядят, подачки ждут.

И птицы эти пары создают лишь раз,
В теченье жизни верность сохраняют,
Родители хорошие, семьёй обзаведясь,
Потомство кормят вместе, охраняют.

2023

Фото автора


Рецензии
Ваш стих прекрасен.

Сергей Лутков   21.05.2024 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.