Иуда

Я спать ночами не могу:
Стучится в дверь Иуда…
– Что дать тебе ещё могу?
Лишил меня ты друга.

Тебе я друга отдала,
Но ты опять приходишь,
Цепей бесовских кабала,
Чего ж ещё ты хочешь?!

Ты хочешь слёз? Но нет и слёз:
Дождями их умыло,
Когда пролился сок с берёз –
Моя слеза застыла.

Ты хочешь выкрасть мой талант,
Что Бог дал при рожденье?
Давно не светит бриллиант –
Цена за прегрешенья…

Души моей? Ты опоздал –
Её уже забрали…
Для тех кто Родину предАл –
Нет жизни, нет морали.

Пошёл ты прочь! Здесь нет тех благ,
Пусты мои сосуды…
Есть у меня страшнее враг:
Сама себе – Иуда!

Любовь Лаура Де Валуа
Май, Пятница 13, 2022


Рецензии
Порой мы ищем смысл там,
Где нет морали и законов...
Стучится в наши души хлам,
А мы вс верим в клонов...

Игорь Новиков 7   04.04.2024 16:25     Заявить о нарушении
🙏🙌👏🤝

Любовь Де Валуа   05.04.2024 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.