навсегда прогнать грозу

облака ведут с опаской на прогулку облачат
облачата смотрят вниз и перепуганно молчат
что-то злое приключилось
там где раньше всё лучилось
и беспечно расцветало под нестройный птичий чат

облачата не отходят ни на шаг от облаков
там внизу колонна тени протянулась далеко
сквозь дома без крыш и света
бродят пепельные ветры
и луна дрожит в осколках непокорным светляком

облачата крепче жмутся к облакам - а там внизу
поезда по хрупким рельсам в неизвестное везут
безутешный бесприютный
очень древний очень юный
мир который ждёт что небо вновь раскрасится в лазурь
превратит свинца зигзаги
в ярко-радужные замки
навсегда прогнав грозу
там внизу 


Рецензии
Получается, облачата в надежде на мир, а мир с надеждой на небо. Надежда общая.
Так завернуть, Люся! Это очень грустная история, но в каждом словечке надежда.

Елена Бугорская   02.03.2023 18:45     Заявить о нарушении
Каждое словечко - облачко ) Без надежды никуда... Спасибо, драгоценная моя!

Людмила Прасад   02.03.2023 22:55   Заявить о нарушении