Точечки над i...

Что бы в жизни ни происходило, дальше мчится жизни колесо.
Как же нам порой необходимо сделав передышку, крикнуть "Стоп!"
И послушав умную кукушку, все расставить точечки над "i"  -
В жизни, несмотря на все ловушки, время для себя суметь найти!
Отыскать себя совсем непросто в ворохе проблем и разных дел.
Как же разглядеть на небе звёзды, если глянуть в небо не удел?
Но искать не стоит оправданий. В жизни надо б многое успеть!
И послушать рокот океана, и в песках пустынь себя погреть.
Средь снегов раздумию предаться, с вешним садом вместе отцвести,
Тишиною леса напитаться, и в горах свободу обрести.
Нужно очень сильно постараться перейти на равномерный шаг.
Полной грудью солнца надышаться, пение услышать разных птах.
Зорь янтарных блеск, озёр опалы умудриться как-то не забыть.
Речки тихий плеск, костров цвет алый в своём сердце нежно сохранить.
Не стесняться в жизнь добавить цвета, а не бегать наперегонки!
Жизнь одна. Но помним ли об этом? Кто расставил точечки над "i"?


Рецензии