Да, закончится когда-нибудь конкретная война...

Да, закончится когда-нибудь конкретная война,
И превратится в пыль земля не паханная.
А сколько обернется в прах солдатских кителей,
Быть может, знают только фотокарточки в сервантах.

Они от пальцев матерей покрылись глянцем,
как медали,
И взгляды с них всё ярче, будто звёздные огни.
В их честь названия улиц, памятные плиты,
Школы, парки, скверы...
Но не отзовутся их могилы,
И кажущийся слог послышится из глубины:
«Никак не получается прожить нам без войны!».
02.03.2023г.


Рецензии