Твой блюз

Ты вышел июльскою ночью,
А на дворе зима.
Продрог до костей; между прочим,
Едва не сошёл с ума.
Тверезым ты не был ни разу.
Прощал сам себе грехи.
Кричал, мол, не надо грязи! -
Но тут же читал стихи...

Припев:
Нет, ты не суперкарго
Ни рифов своих, ни слов.
Мечталось уехать в Чикаго,
Но укатил в Ростов.
Будущее в тумане.
Прожитое - в стихах.
Ждали в Нью Орлеане,
Встретили в Васюках.

Хотелось пройтись по столице
С девицей - в светлице спит...
Хотелось напиться водицей,
Но пьешь с отвращеньем спирт.
Весь мир обошли пилигримы -
Жаль, время их отцвело.
Дороги-то сходятся в Риме,
Но виза нужна, бабло...


А ежели ты хучи-кучи*,
То лучше катись отсель...
Листвы вечереющей куча
Заменит тебе постель.
Судьба, словно песня, простая.
В припеве саднит "люблю"...
Ножа под ребро не хватает -
Отличный бы вышел блюз!

*Бродяга, перекати-поле (слэнг)


Рецензии
Очень интересно. С удовольствием добавила Ваше творчество в избранное. Чтоб читать- не перечитать. Спасибо )

Дари Край   03.07.2023 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Это честь для меня. И ответственность. Рад родственной душе.

Виктор Гаврилов 38   03.07.2023 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.