581. Божья коровка

            
Есть антенки, крылья, глазки
И защитиые раскраски.
Они ползают, летают
Беспощадно тлю съедают.
Очевидно и влюбляются,
Раз они совокупляются.
Потом. точно как у птиц,
Снесут кладочку яиц.
На листик кладочку снесли,
Там где очень много тли.
Красочные, как картинки
Появляются личинки.
У них тоже глазки, ножки,
Ну совсем как многоножки.
Потом личинка развивается
Ну и в пюпу превращается.
Пюпа не перемещается
И к чему то закрепляется.

Пюпа сбрасывает кокон

А потом, таков закон,
Сбрасывается кокон.
Из кокона ловко
Появляется коровка.
Видно не хватило краски,
Так как нет на ней раскраски.
Пройдёт  несколько часов
И раскрас на ней готов.

Для ученых до сих пор остается загадкой ежегодный полет божьих коровок на зимовку. Жучки всегда возвращаются в однажды выбранные места. Объяснить этот феномен хорошей памятью насекомого нельзя, так как из-за короткой продолжительности их жизни на старые места зимовки возвращаются новые поколения.
Галапагосы.
       “ В глубоком мраке жизни
         Нас ведёт и укрепляет
         Проведение незримо.”
Человек умнее всех-
Это вызывает смех
Всё что у природы взял
Потихоньку растерял
Вместо- чтобы делать сам-
Привязал себя к вещам.
     И теперь он, как кащей
     Стал рабом своих вещей.
     И чтобы всё это добыть
     Нужно обмануть, убить.
    


Рецензии
Стих интересный- познавательный, с тонким юмором! Спасибо..... Мама Тимура...

Тимур Зухуров   15.09.2023 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.