Загадочный Принц

Ей с детства прочили в мужья загадочного принца.
Прекрасным ликом и душой – такое может сниться…

Она надеялась, ждала, в любви ей кто-то клялся,
Но не похожий на него, такой ей не встречался.

С небес Созвездий снегопад с годами стал мутнее,
И вера тоже, как свеча, горела всё слабее.

Унынья чтобы избежать – ходила часто в храмы,
Смотрела долго на лицо Христа в злачёной раме.

И так ей мил был этот Лик - в душе Его носила,
Что позабыла про мечты, и принца разлюбила.

Однажды, зимним хмуром днём подъехала машина,
Спросил он адрес у неё… – знакомый был мужчина…

Она замешкалась чуть-чуть, но адрес указала,
И только дома поняла, что принца повстречала.

Но не смогла его узнать, размытого годами,
Один Христос так много лет стоял перед глазами.

Экспромтом

Любовь Лаура Де Валуа
03 марта 2023


Рецензии
Люба, похоже завершились все Пасхальные службы,
посвящённые Господу, его подвигу и Вознесению...
Можно приземлиться и попробовать вспомнить Принца!
С теплом и Улыбкой! Простите, если перебрал...

Виктор Трифонов 2   12.05.2024 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогой Виктор. Это воображение автора. Принцы мне не встречались. Бор миловал 😅
С теплом, Люба 🌼🤗🎈👼🌞

Любовь Де Валуа   13.05.2024 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.