То репейник, то лопух

Познакомился с девушкой, как-то.
Оказала нежданно мне честь.
Я застенчив, она намекает.
Но не смог я сигналов прочесть.

Потому, что характер наш разный.
Очень трудно её мне понять.
Говорит мне улыбка о многом.
Но слова бы хотелось узнать.

Нужно всё же встречаться нам чаще.
Чтоб решился погладить, обнять,
Подзадорь и скажи, - Мой репейник,
У него мог бы смелость занять.

Не сочтите, что я надоедлив –
Про любимую всё хочу знать.
Вдруг мне скажет, - Ах, фу, ты репейник,
Так прилипчив, нельзя оторвать.
 
Или вот, лексикончик подключит.
Децибелы нарушат мой слух -
Ей и скромный парнишка наскучит.
Скажет едко, - Ты, просто, лопух.

Лопухом я бываю, согласен.
Но репейника иглы остры.
Лопухи, знай, с репейником братья.
Они оба не так и просты.

Подобрали ключи мы друг к другу.
Я – репейник, иной раз – лопух.
А жена, та всегда, - Дорогая!
Коль ругнусь на неё, то не вслух.

Пронеслись наши лучшие годы.
Ни о чём не пришлось нам тужить.
Я теперь, Лопушок, не Репейник.
А жене, Дорогой, всегда быть.

         04.03.2023


Рецензии
Чудесненько!
Для жены, Вы, теперь - Лопушок!
А она - Дорогая, по - прежнему!
Для семьи - это так хорошо:
И слова, и общение нежное!

С улыбкой, Елена

Елена Мартыненко-Макарчук   04.12.2023 16:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена, за внимательное прочтение и абсолютно точное понимание моих мыслей, вложенных в это стихотворение! С глубокой признательностью, Виктор.

Завьялов Виктор   04.12.2023 20:11   Заявить о нарушении