Конец лета

Блеснуть готовятся рябины
Нарядом ярким в октябре,
И август сбросил половину
Своих листков в календаре.
Уже прошёл расцвет природы,
Никчёмный дождь идёт порой.
А солнце к каждому восходу
Всё дольше дремлет за горой.
И тело требует, и надо,
Чтоб длилась тёплая пора,
Но некомфортная прохлада
Уже заявлена с утра.
Густой туман к исходу ночи:
Черпай да в миски разливай
Или, как ёжик, что есть мочи
Кричи, лошадку вызывай.
Роса, сверкая в паутине,
Рассвет на капельках несёт…
Ещё чуть-чуть, и нас покинет
Последний летний день на год.
08.2021


Рецензии
Что ни строчка-то находка)очень понравилось

Юлия Левчук   05.03.2023 13:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Юрий Топчин   09.03.2023 07:21   Заявить о нарушении