Другая

За долгие годы бессоных ночей
Холодных, пустых, одиноких,
Сгорело немало возжённых свечей
И сломано грифелей тонких.

Лишь муза, подруга шальная моя,
За мной неотступно шагала.
Порой не хотела писать, не могла,
Но строчка за строчкой бежала.

В душевном порыве летели к нему
Одна за другой "телеграммы"
О муках любовных, что в страстном  пылу
Всё тело объяли пожаром.

Любовь отвергал и сгорело дотла,
До чёрных угольев сердечко,
И пеплом посыпана вся голова...
Нет в жизни его  мне местечка!
 
Стихи, что едва превратились в золу,
Развеяны ветром по свету.
Я в Храме Предтечи Господня стою,
Отмолить чтобы манию эту.

И пока темнота обступает меня,
Немотой ожиданья пугая,
Я увижу тот свет от другого огня
И пойму, что могу быть другая.

©Юлия Апрельская
05.03.2023


Рецензии
Это та ситуация,когда надо, что бы не Муза пришла, а Музык. Шутка.

Людмила Тотьмянина   05.03.2023 11:18     Заявить о нарушении