Год за годом летит беспощадно...

Год за годом летит беспощадно,
Оставляя на небе полосы.
Навсегда, улыбаясь, прощаемся,
Нос в веснушках и рыжие волосы...

Свет мерцает, танцуют девчата,
А на кладбище, там, вдали
Плачет мать на могиле солдата,
Провожая минувшие дни.

Лишь тепло одинокой свечки
Согревает седую душу.
В целом мире изъянов вечных
Только ей он остался нужен.

Я от мысли такой немею,
Ни вздохнуть, ни пошевелиться...
В глазах алым заревом тлеют
До боли знакомые  лица.

Эти лица нетронуты временем,
Лица скромные и простые
Проносятся пулей, видением
Сквозь сны мои полупустые.

Помолчав у могильного камня,
В череде мелькающих образов,
Я внезапно увидел того самого парня, -
Нос в веснушках и рыжие волосы...


Рецензии