Когда умер Сталин...

Когда умер Сталин, был мал я
И знаю про смену эпох
От брата: «Сказал выдыхая
Отец мой войдя в дом — Он сдох!»

Не умер… не умер, а сдох он.
Один, как собака, скуля
Валялся пока в суматохе
Сражались за трон короля.

Вчерашние слуги натужно
Друг друга топили в крови,
Забыв про того, кого дружно
Вчера уверяли в любви.

А этот, вчера ещё грозный,
Молчал и кто мог предсказать,
Что мёртвому рано иль поздно
Ему предстоит воскресать.

Воскрес, как Христос — жив и снова
На знамя страны водружён.
Да, самодержавность — основа
И прошлых и новых времён. 


Рецензии
Сдохнет Запад...
А, Сталин. Не дал нам упасть.

Олег Уралец   16.06.2023 08:37     Заявить о нарушении
Сталин не дал упасть, Путин поднял с колен — закономерность для России однако…

Greg   16.06.2023 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.