К полуночи истаивает день

   *    *    *

К полуночи истаивает день.
Он исчерпал своё предназначенье.
День новый начинается с надежд
И с нового познанья и прочтенья.
Подсказки пишут вилы по воде
И ветер исполняет порученья.
И пролетает время в суете,
Скользят акценты, в линьке отношенья...
К закату платье вечера надев,
Потом нырнёт в ночное облаченье,
К полуночи истаивает день.
05.03.23


Рецензии
А после будто сам город устаёт...
http://stihi.ru/2012/11/21/3305

Поэт Владимир Дорохин   29.03.2023 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.