Цикл Русская кадриль. Передышка

Война всё время хочет жрать!
Чудовище страшней циклопа.
Пехота вбита в пасть окопа -
осталось только разжевать.

Друг другу прикрываем спину,
цевьё как-будто в кисть вросло,
зубами мы вцепились в глину
и выживаем всем назло!

"Арта" стихает, гаснет злость,
смерть бродит меж сожжёных ёлок.
Вдруг налетит, ударив в кость,
беззвучия шальной осколок.

Звенит безмолвие над миром,
оглох без взрывов - не усну.
...бинтует снег воронок дыры,
виском ложась на тишину...


Рецензии
"...бинтует снег воронок дыры,
виском ложась на тишину..."
!!!

Риммристая   06.03.2023 22:38     Заявить о нарушении
Всё так, Рии. Всё именно так...

Дмитрий Бутко   07.03.2023 01:22   Заявить о нарушении