Праздник и весна!

Маленькая девочка. Утренник в яслях.
Бантики в косичках. Платье в вензелях,
Рюшечки, оборочки, белые носочки
И на свете нету красивее дочки.
Пусть стишок читает, путаясь словами,
Но когда-то были мы такими сами…
На столе расставлены тортики и сок,
Шарики воздушные уперлись в потолок.
Счастью нет предела, радости волна!
Первый женский праздник дарит ей весна!

Форма, белый фартук, мамины духи,
А после урока от мальчиков стихи,
Милые открытки, ручка и блокнот,
Даже по тюльпану, если повезет…
Солнце светит ярко в класс через окно
И такое чувство,- счастье вот оно!
Мыслей о мальчишках в голове сполна,
Кружит пьяно голову праздник и весна!

Сразу после лекции девушкам, так круто
Вдруг цветы подносят парни с института.
Скромные букеты от души, от сердца,
Бьется быстро сердце с частотой в три Герца…
Парень из потока, что с армии вернулся,
Подарив подарок, рукою прикоснулся.
Приподняла девушка удивленно бровь.
Вспыхнула вдруг искрою новая любовь!
И гулять по городу будут до утра,
Этот день запомнится…Славная весна!

Женщина, нарядная с прической, на работе
Отмела в мгновение рутину и заботы.
Мужики готовят втихоря сюрприз
И легко исполнят ей любой каприз.
Ведь к восьмому марта будет вновь банкет
Внимание, подарочки, выпивка, букет,
Шутки и веселье, комплиментов шквал,
Разговоры разные, хохот наповал…
Чувствует красавица,- ценят и нужна.
Подарила свежесть женщине весна!

У окошка бабушка тихая сидит.
Пироги настряпаны, стол уже накрыт,
Ведь приедут дети скоро поздравлять.
Это ли не счастье, для женщины опять?
В этот  день торопятся к мамам все с цветами
Ни к чему подарки, только бы были сами.
Поцелуи теплые лучше и нужней,
Лишь бы вновь почувствовать,- нет её Родней!
Пусть внучата бегают, прыгают, шалят
В этот лучший праздник душу осветят.
Разгладились морщинки, не болит спина,
Победила старость сладкая весна!

Пусть же этот праздник, райская ступень,
Будет в мире вечно, этот ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ!


Рецензии