Не помню, там был я, там не был я

Не помню, там был я, там не был я
Не помнил, не помню, но вспомню:
Звезда там мерцала, тускла, холодна,
На гулком и стылом перроне.

Неона огней там расплавился снег,
На мокром бетоне там спали
Усталые люди, укрывшись от всех
Отбытий бездомной печалью.

Но поезд по рельсам себя подтянул,
По линиям двух параллелей  —
Друг друга уснувшего в бок подтолкнул,
И струны гитары запели.

Припев:

Тернист и ухабист наш путь непростой,
Но песенка наша не спета —
Пока небеса, проливаясь грозой
С собой в города несут лето!

И вышел к вагонам, несвеж и угрюм,
Души черновик расправляя,
Веселый, печальный, погибельный люд,
Пройдя между лет, как по краю.

И сосны, и ели, всей зимней тайгой,
Стоят и прощаются с нами
Помашем и мы им, товарищ, рукой
Умывшись весной, как слезами.

Припев.

И рельс колея, изгибаясь дугой
В поля и луга нас уводит.
И каждый из нас возвратится домой,
Разлуку навеки проводит!

На пыльном перроне мы тихо сошли
Где небо от края до края
Где солнце и травы к земле, от земли
И светит звезда, не мерцая.

Припев.

Давай же, товарищ, с тобою споём
Пусть горечь слезами растает!
Проводим обиды улыбкой, вдвоём
Пусть темная ночь наступает

Но Солнце взойдёт для планеты родной
Пока душой живы и небо
Над нами опять проливаясь грозой,
С собой в города несет лето!

Над нами опять проливаясь грозой,
С собой в города несет лето!

Картина — Журавлев Александр Викторович, "Знойным летним днём"


Рецензии