А может быть нам нужно помолчать

А может быть, нам нужно помолчать,
И слушать шум белеющих берёз ...
А может, просто молча, взять понять,
Всё то, что скажет лаем, милый пёс.

А может просто, ничего не говорить,
Ведь сказано, давно уже, за нас.
И мысли, что приходят, приглушить,
Не нужен никому никчемный сказ...

И как, тогда вот, мысли излагать,
Не уставая, рифмы "выдавая",
Чтоб всё осмыслить,  и понять.
И, от себя, не убегая...

Чтоб взглядом прочитать, без слов,
И видеть, всё, как в отраженьи,
Не упрекнуть, всё без стихов,
И только  ветра дуновенье…

(Елена Брызгалова) 2023г.


               


Рецензии
Елена, во-во - молчание - золото!
Поэма - "Тебе ещё, рано"

Михаил Мартынов 2   09.05.2024 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!🔔🍓🎉

Елена Брызгалова   09.05.2024 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.