Что на обратной стороне истории, что всем известна

     *    *    *
Что на обратной стороне
Истории, что всем известна?
Им было вместе душно,  тесно,
Не получалось —  наравне!..

Есть пары — в тень один уйдёт,
Чтобы другому больше света.
Не состоится сам... Не сетуй!
Он выбрал. Каждому — своё!

Но на обратной стороне...
Но за кулисами... — кто знает
Какие страсти, кнут и пряник!
На зависть публике, родне...

Что о других? — В твоём дому
Нет разве узелков с изнанки?
Забыли... затянулись ранки...
Про то не скажешь никому...

И что мы знаем про других?
То внешнее, что всем открыто!..
Ложатся ноты на пюпитр...
Как переложишь из благих?..
09.03.23


Рецензии
Благодарен вам за ваш чудесный стих.

Сергей Лутков   10.03.2023 11:58     Заявить о нарушении
Рада, если понравился!

Наталья Коноплёва -Юматова   12.03.2023 17:57   Заявить о нарушении